服务热线

61900099

建议信箱

xjzx@shou.edu.cn

校领导专题调研“十四五”信息化专项规划编制工作

发布时间:2021-11-11浏览次数:10
字体大小选择:

为了进一步促进我校信息化建设长远发展和“十四五”信息化专项规划编制工作的圆满完成,11月5日上午,校长万荣带领校办、规划处、人事处、教务处、科技处、研究院、学生处、财务与资产管理处、后勤与基建管理处、实验室与设备管理处、图书馆等相关部门领导及相关人员赴图文信息中心,对信息化专项规划编制工作进行调研。调研会由万荣校长主持。

信息化管理办公室、现代信息与教育技术中心主任张宗恩介绍了部门的基本情况,围绕“十四五”信息化专项规划编制进展进行了详细汇报。万荣认真听取了汇报,对规划内容涉及基础设施、网络安全、数据共建共享、业务信息化、智慧赋能、平安数智等六大工程举措和项目设计与参会人员进行了充分讨论与交流。



万荣指出,信息化在学校事业发展和数字化管理转型中具有极其重要的意义,学校“十四五”信息化建设的基本原则是围绕教育教学管理能级提升和推动线上线下融合的教学改革总目标,加强调研,切实做好顶层设计、科学规划,根据学校实际财力,落实好分步实施。要求信息办和相关部门要切实把新管理理念渗透到学校信息化建设的管理流程再造中,努力让数据“跑”起来,只有让数据充分共享了,管理的效能才会提高。同时,新的规划不是推倒重来,要在现有的基础上进行完善和提升。

万荣强调,规划编制要以问题为导向,预算编制中首先要注重项目的必要性,要摸清现状、估算需求,力争把项目预算做实。张宗恩表示将在初版规划的基础上,与相关职能部门加强沟通,力争圆满完成“十四五”信息化规划编制工作。