服务热线

61900099

建议信箱

xjzx@shou.edu.cn

我校组织召开网络安全和信息化建设工作务虚会

发布时间:2020-01-15浏览次数:141
字体大小选择:

  114日上午,我校2020年网络安全和信息化建设工作务虚会在图文信息中心102会议室举行。党委常委、总会计师郭爱萍,党委常委、宣传部部长郑卫东,校信息化建设工作领导小组成员、网络信息安全工作领导小组成员,信息办、现教中心全体教职工以及8家供应商代表参加。会议由信息办、现教中心主任张宗恩主持。

  信息办、现教中心副主任李青做了题为《上海海洋大学十三五信息化专项规划阶段总结及十四五初步考虑》的主题发言,介绍了我校目前的信息化建设情况以及下一阶段的基本设想。与学校合作的7家信息化产品和服务供应商,分别从一站式服务、智慧校园建设、一卡通、大数据分析、智慧教室等多个方面进行了经验分享。图书馆、教务处、研究生部等部门负责人围绕十四五规划内容、转变信息化建设视角以及与网络安全对应用推广的影响等方面提出了意见和建议。

郭爱萍总结讲话指出,信息化建设要围绕产学研,面向师生服务。从全局看要构建安全、高速、高效的信息化环境,同时从用户的角度要满足方便、有效、安全的信息化需求。在十四五中要进一步完善网络基础建设,完成数据分析和流程平台建设,同时落实教委云网融合工程。希望各家供应商继续积极参与学校信息化建设,为学校建言献策。同时要求信息办、现教中心要主动与学校各部门沟通,了解需求、积极响应、服务到位。

  

(供稿:张澍  摄影:郭辰菲、喻涵璞)