我校信息系统等级保护测评工作正式启动

发布时间:2016-11-03浏览次数:132

10月25日上午10点,在图文楼1109会议室组织召开了上海海洋大学信息系统安全等级保护测评工作启动会,会议由现教中心主任朱克勇主持,副校长李延臣出席了会议,宣传部、教务处、人事处等部门的相关负责人、信息系统负责人,以及上海市信息安全测评认证中心的技术人员黄熠亮、刘建东参加了会议。

李延臣副校长指出信息系统安全等级保护工作的重要性,信息安全等级保护是国家信息保证的基本策略、基本制度和基本方法,以法规的形式对信息系统和信息系统所有者的基本权益进行保护,是一个长期性的工作。随着信息化建设的加快,学校对信息安全工作重视程度越来越高。建立完备的信息安全制度对建设高水平特色大学的起着至关重要的作用。现教中心回顾了从等保工作启动、预测评,定级备案到整改过程中开展的一系列工作,学校也出台及完善了部分信息安全工作的相关制度,对涉及到的信息系统做了相应的整改工作。上海市信息安全认证测评中心从等保建设目的、技术手段以及管理方法三个层面介绍了等保工作,并对正式测评过程中涉及到的关键点做了详细说明。

此次会议的启动表明我校信息系统安全等级保护工作进入了关键性时期,参会的各个部门负责人表示将积极配合,共同做好我校信息系统安全等级保护工作,借助此次测评工作,提高信息系统整体安全保护水平,保障信息系统安全正常运行。