服务热线

61900099

建议信箱

xjzx@shou.edu.cn

浏览器推荐

发布时间:2019-04-28浏览次数:186
字体大小选择:

现在是互联网时代,浏览器是缺少不了的工具,PC端浏览器的数量,可以说分门别类,有谷歌Chrome、微软的Edge和IE、360安全浏览器、火狐Firefox、遨游云浏览器、腾讯QQ浏览器、搜狗浏览器等。

在日常办公上网过程中,我们免不了与这些浏览器打交道,面对琳琅满目的浏览器,不少用户在选择上,变得很困难。所以,一般对浏览器没要求的,都会采用互联网产品打包带来的浏览器,比如QQ浏览器、360浏览器、搜狗浏览器等,甚至有些网址导航,都会不经意间出现在我们的桌面。

目前主流的浏览器有谷歌的Chrome、火狐浏览器,还有微软的Edge,大家熟悉的IE浏览器,微软宣布自2020年11月30日起,其工作通讯应用Microsoft Teams Web将停止支持IE11浏览器,而Microsoft 365(包括Office产品)也将从2021年8月17日停止支持IE11,建议用户使用谷歌浏览器进行日常工作,有些浏览器往往占用内存大,而且反应比较慢,所以对于办公而言,选择轻量级的浏览器比较好。


推荐使用浏览器:

1、谷歌Chrome:

目前运行速度最快的浏览器,基于开源chromium内核,正式版月更新模式,特点是稳定以及速度快,兼容度较高。

2、Edge浏览器

win10自带默认浏览器,基于微软的chakra内核构建,最新版本基于chromium内核已经发布。

3、火狐Firefox:

基于SpiderMonkey内核的开源浏览器,正式版每月更新。

4、360浏览器:

基于chromium以及IE双内核构建,分极速模式(谷歌内核)以及兼容模式(IE内核,IE版本取决于操作系统所安装的IE版本),特点是两个内核可转换,缺点是捆绑插件比较多,比较影响电脑速度。