关闭窗口

病毒公告

你的位置:最新动态>>病毒公告

免费午餐 盘点2010年国内免费杀毒软件

发布日期:2011-3-7

摘要:2010年国内大牌安全厂商纷纷推出免费杀毒软件计划,金山毒霸更是推出了永久免费版!用户不用花一分钱就可以享受到一流的服务。小编特意整理了下国内的杀毒软件,希望在您选择杀毒软件时能够提供一些帮助...

  2010年国内大牌安全厂商纷纷推出免费杀毒软件计划,金山毒霸更是推出了永久免费版!用户不用花一分钱就可以享受到一流的服务。小编特意整理了下国内的杀毒软件,希望在您选择杀毒软件时能够提供一些帮助。(以下罗列只是根据写作顺序排列,与软件性能及排名无关)

1、 360杀毒软件(终身免费)

  360杀毒拥有超过二亿的装机量,这表明国内用户对于免费杀毒软件还是非常钟爱的。360杀毒开创国内免费杀软件的先河,没有它的免费,也许我们就无法使用到这么多的免费杀毒软件。

盘点2010年国内免费杀毒软件(1)
▲360杀毒

  软件简介:360杀毒无缝整合了国际知名的BitDefender病毒查杀引擎,以及360安全中心领先的云查杀引擎。双引擎智能调度,为您提供完善的病毒防护体系,不但查杀能力出色,而且能第一时间防御新出现的病毒木马。最近发布的2.0尝鲜版更是提供了独有四大防杀引擎,查杀更强劲,修复更智能!

2、瑞星杀毒软件2011(免费6个月)

  瑞星从1991年起至今,多次通过vb100及西海岸国际权威认证,是国内用户信赖的杀毒软件。瑞星08之前的产品只提供一个月的短暂免费试用,后来开始提供三个月的免费直到今天的免费半年,期待它的永久免费!

盘点2010年国内免费杀毒软件(1)
▲瑞星杀毒软件

  软件简介:瑞星杀毒软件2011基于瑞星“智能云安全”系统设计,借助瑞星全新研发的虚拟化引擎,能够对木马、后门、蠕虫等恶意程序进行极速智能查杀,在查杀速度提升3倍的基础上,保证极高的病毒查杀率。同时,病毒查杀资源下降80%,保证游戏状态下0打扰。

3、金山毒霸(终身免费)

  12月2日,国产老牌专业杀毒软件金山毒霸突然宣布永久免费,这就好比一个大bomb丢到了原本就不平静的国内安全市场。不过这个消息对于我们用户来说是件好事,原来收费的专业软件,现在不花一分钱就可以使用,何乐而不为呢?

  软件简介:首款真正的云查杀杀毒软件,只占19zmb内存,为电脑减负!采用蓝芯II云引擎,100%可信与病毒文件识别率,互联网新文件2分钟鉴定;实时防毒,低 资源占用高效保护,亦可防御未知新病毒;全新界面,清爽皮肤,全面支持win7新特性;下载、聊天、U盘全面安全保护,免打扰模式,自动调节资源占用!

4、微点杀毒软件(免费180天)

  微点杀毒软件是由北京东方微点信息技术有限责任公司自主研发,具有完全自主知识产权的第二代杀毒软件。微点杀毒软件最大的特点就是杀毒快、省资源,能够有效的查杀加壳程序和未知病毒。

盘点2010年国内免费杀毒软件(2)
▲微点杀毒软件

  软件简介: 微点杀毒软件主要针对目前流行的病毒、木马做出的一个网络安全解决方案,其采用了国际领先的虚拟机技术和启发式技术,可以有效检测多种加壳程序以及检测未知病毒,主要有以下技术特点:

  1) API级别的虚拟机脱壳技术

  2) 基于虚拟机的动态启发式技术

  3) 基于虚拟机行为分析的嗅探式启发扫描技术

  4) 基于虚拟机的多态病毒清除技术

  5) 基于病毒免杀特性的对抗技术

  6) 系统核心文件寄生类木马清除/修复技术

5、江民杀毒软件 KV2011(30天免费)

  江民科技也是国内的老牌安全厂商,2010年11月2日,发布了年度新品江民杀毒软件KV2011,江民杀毒软件KV2011是全功能专业安全软件,全面融合杀毒软件、防火墙、安全检测、漏洞修复等核心安全功能为有机整体,打破杀毒软件、防火墙等专业软件各司其职的界限,为个人电脑用户提供全面的安全防护。

盘点2010年国内免费杀毒软件(2)
▲江民杀毒软件

6、可牛杀毒(终身免费)

  可牛杀毒使用的是卡巴斯基的杀毒引擎,并且自主研发了云引擎,最主要的是它无需激活、永久免费,并且兼容其它杀毒软件,作为一个辅助的杀毒软件还是不错的选择。

盘点2010年国内免费杀毒软件(2)
▲可牛免费杀毒

  软件功能特点:

  无需注册码,免费用卡巴斯基引擎

  国际领先双引擎,超强查杀

  超强保护,阻止病毒入侵

  独创双杀软保护模式

  修复漏洞、全方位保护

7、费尔托斯特安全V7(免费90天)

  费尔托斯特安全乍一听名字像一款国外软件,其实它是地道的国产软件,是费尔安全实验室出品的一款低耗高效的杀毒软件。相比瑞星、江民、金山名气要小许多,所以广大用户都不太了解它。

盘点2010年国内免费杀毒软件(2)
▲费尔托斯特安全

  软件简介:费尔托斯特安全(Twister Anti-TrojanVirus)是一款同时拥有反木马、反病毒、反Rootkit功能的强大防毒软件。拥有海量的病毒特征库,拥有海量的病毒特征库,支持Windows安全中心,支持右键扫描,支持对ZIP、RAR等主流压缩格式的全面多层级扫描。能对硬盘、软盘、光盘、移动硬 盘、网络驱动器、网站浏览Cache、E-mail附件中的每一个文件活动进行实时监控,并且资源占用率极低。先进的动态防御系统(FDDS)将动态跟踪 电脑中的每一个活动程序,智能侦测出其中的未知木马病毒,并拥有极高的识别率。解疑式在线扫描系统可以对检测出的可疑程序进行在线诊断扫描。

  此番一共罗列了七款国产杀毒软件,它们都或多或少提供了一定的免费使用期限,江民只提供30天的免费试用,费尔托斯特安全提供90天的免费试用,瑞星、微点则稍微长一些是半年,而360、金山、可牛提供的都是永久免费,您可以根据个人需求进行选择!