关闭窗口

网络运行

你的位置:工程技术部>>广 播 系 统

广 播 系 统

广播与背景音乐系统是学校重要的基础设施,覆盖全校,分成若干个区域,常见的区域有食堂、图书馆、体育馆、教学区、生活区、办公区、公共广场、河道边等。基本功能要求如下:

播放背景音乐:音乐播放功能主要是在各楼层分区播放一些轻音乐,创造一个舒适的工作和学习环境,可播放CD、卡座和自办节目等。

广播播放:从麦克风进行拾音,再由相应区域广播功率放大器进行放大,最后输出给扬声器或指定的区域,进行寻人或重大事件的通告。

校铃功能:在指定的时间在指定的教学区域播放铃声。

人工寻呼选区广播:通过使用各点的分区遥控寻呼器可进行任一选区的通知、广播讲话、人工紧急广播等选区广播。

自动广播:通过已预先定义的广播,实现真正成为无人看守系统,免除了一些重复、繁杂的人工工作,系统主机内已集成了定时广播、播放音乐的功能。

矩阵公共广播:对各个区域可实现多种模式的任意分配、组合;对主机的内置音源或各外置音源播放可自由选择,实现现场可同时播放多种不同音乐、广播的功能要求。

任意分区广播:可对相应的区域进行人工选区广播,亦可呼叫任意组合区域、整栋楼,或全部呼叫;其它区域依然正常播放各自的音乐,不会受呼叫影响而暂停当前音乐的播放。

消防紧急广播:利用消防设备的联动信号,触发系统播放已录入的语音信号,达到消防紧急广播的功能。

系统中自动消防广播的优先等级为最高,人工分区寻呼广播为其次,再者为定时广播,背景音乐优先级最低;也就是说,在播放背景音乐时,可通过消防的联动信号进行强插自动消防广播。优先顺序可根据现场实际要求进行调整。