关闭窗口

网络运行

你的位置:数字媒体部>>直播和点播系统

直播和点播系统

校园电视的直播和点播系统利用先进的视频通信技术,综合了网络通信技术、多媒体技术和电视技术,使网络视频的播放达到甚至超过有限电视的播放水准,通过先进的管理方式和技术手段,为用户提供按需、交互式的收看体验。

    

系统通过视频、图像、声音、动画等多媒体方式向学生传送丰富、具体、生动的知识,通过学生主动的获取教学内容,使师生互动的参与教学,满足双向多媒体教学的需要;系统通过将公共的教学资源、学生的个性化创作资源进行网络化的共享,实现资源的最大化利用、丰富学生的课外生活;系统创造个性化的教学环境,使学习者不受空间和时间的限制,满足个性化教学的需要。 


概括而言,上海海洋大学新校区的数字媒体和电视系统的设计构建在当代最先进的IPTV和数字电视技术基础上,是一个开放的系统,一个功能齐备的系统和一个现代的多媒体信息展示平台。